- Oktober 21, 2025
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Riverside Debussy
Heute dreht sich alles um Austern. Wir besuchen die Oosterschelde.
Muss man Austern mögen? Hm! Ein wenig Mut gehört auf jeden Fall zum Essen immer dazu. So wie ein frischer Weißwein, der die Komplexität des Geschmacks der Austern unterstreicht. Auch wenn ich nicht für die übliche Zuordnung von Rot- oder Weißwein bin, zu Austern geht nur „Weiß“.
Es gibt super viele Geschichten um die Austern und ich bin froh, dass ich hier endlich alle Antworten bekomme.
❓ Zuckt der Bart wirklich noch, wenn man die Zitrone drauf träufelt bevor man die Auster isst, weil sie beim Essen noch leben soll?
❓Darf man die Austern wirklich nur in Monaten mit einem „r“ essen? Wenn ja, warum?
❓Was ist das für eine Flüssigkeit in den Schalen? Darf man die mit trinken oder lieber nicht?
❓Warum muss man Austern vor dem Schlucken unbedingt kräftig kauen oder ist das ein Klischee? Viele wollen sie lieber schlürfen und schnell hinunter rutschen lassen . Gefährlich?
❓Sind Austern nun gesund oder genau das Gegenteil? Schaden sie vielleicht sogar? Oder nur, wenn man zu viele isst?
❓Kann man zu Austern auch Rotwein trinken?
❓Wie und zu welchem Zeitpunkt öffnet man die Austern?
❓Darf man sie nur frisch essen oder halten sie sich auch im Kühlschrank. Ist das gestoßene Eis, mit dem sie oft serviert werden, nur Dekoration?
❓ Kann man wirklich Glück haben und in einer Auster eine Perle finden?
Wenn ihr Lust habt, schreibt, was ihr sicher wisst, im Kommentar. Ich werde auch eine Umfrage in der Story bringen, wo ihr mit voten könnt (schaut morgen bei @dresdner_restaurants und @disy_weltreise vorbei!). Mal sehen, wie fest sich Gerüchte halten.