• Februar 21, 2024
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Wie versprochen gibt es heute wieder ein Rezept vom Chefkoch der S.S. Joie de vivre. Es schmeckt wunderbar bei Uniworld Cruises. Insofern empfehle ich Euch die Rezepte. Schaut gern auch in die vorhergehenden Posts!

 

Österreichischer Apfelstrudel:

Zutaten

Strudelteig:

 

4 Tassen (600 g) Mehl

1 1/4 Tassen (300 g) Wasser

4 EL (60 ml) Öl

1 oder 2 Eier (80 g) Eier

Prise Salz

Füllung:

 

5 bis 6 Äpfel

1 Tasse weiße Semmelbrösel, in Butter geröstet

1 Tasse gehackte Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse oder deine Wahl)

3/4 Tasse Zucker

1/4 TL Zimt

2 TL Zitronensaft

1/2 Tasse Rosinen

4 TL Rum oder mehr nach Geschmack

VORBEREITUNG:

 

Strudelteig:

 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, bis er nicht mehr klebt.

Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Füllung:

 

Ofen auf 220°C vorheizen.

Äpfel hacken. Mit allen restlichen Zutaten für die Füllung mischen.

Den Teig sehr dünn ausrollen, dann mit der Füllung belegen und zu einer Rolle rollen. Die Oberseite mit geschmolzener Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Den Strudel etwa 45 Minuten backen. Den Strudel herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm mit Vanillesauce servieren.

Für vier Personen ????.

 

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