- Januar 11, 2024
- 63 Aufrufe
Geboren: 23.7.1974
Vita: Aufgewachsen auf Rügen, Ausbildung zum Hotelfachmann im Hotel Friesenhof in Varel, Restaurantleiterstelle im Restaurant „Brückenschänke“ in Bayreuth, dann stellv. Sommelier in der „Speisemeisterei“ in Stuttgart, folgend drei Jahre als Assistant Sommelier in Kalifornien, danach zu drei Sternekoch Dieter Müller nach Bergisch Gladbach, anschließend Leiter des Weingroßhandels Kierdorfwein (der Spezialist für Burgunder-Weine), 2007 nach Dresden gezogen und Eröffnung WEINKULTURBAR (viele Auszeichnungen), Dezember 2023 Übergabe der Bar an seinen ehemaligen Mitarbeiter Patrick Nitsche.
Zukunft: Podcast und intermediale Weinprojekte
Lieblingsrestaurant: St. Pauli im Hechtviertel, Cookies Cream in Berlin
Urlaub: selten am selben Ort, liebt Kalifornien
Hobbys: seine Arbeit, Surfen, Wein in allen Facetten
Lieblingsplatz in Dresden: an der Elbe, Striesen als Stadtteil (hat etwas Warmes und Vertrautes)
Wohnt in: Gönnsdorf
Er trägt am liebsten …
Uhr: Withings, eine Smartwatch mit Stil
Kleidung: Surfwear, Santa Cruz, handgefertigte NoName Pieces
Tasche: Chiemsee Rucksack, handgefertigte Lederumhängetaschen
Schuhe: Adidas
Auto: VW Touran
Das würde er ändern…
in Dresden: Mehr gedankliche Offenheit der Menschen gegenüber neuen Dingen. Dresden ist wunderschön, aber die Menschen sind manchmal ein wenig zu ängstlich Neuem gegenüber.
in Deutschland: Die Deutschen sind arrogant, verkopfte und haben einen Tunnelblick. Man sieht zu sehr Deutschland und nicht die Welt. Mehr Bewusstsein dafür, wie gut es uns in Deutschland geht. Mehr Dankbarkeit.
in der Welt: Mehr soziale Gerechtigkeit und sozialer Ausgleich. Hilfe für andere Nationen und mehr Klimabewusstsein. Die Industrie-Staaten haben viel kaputt gemacht. Die Schwellenländer müssen versuchen, nicht die gleichen Fehler zu machen.
Das Wichtigste ist: Familie, zwei Kinder, Gastronomie, Wein
Lebensmotto: „Ich habe keine Wünsche, Träume oder Ziele und genieße mit Dankbarkeit das Leben.“
Das biete ich: Weinwissen und Weinemotionen
Kontakt: Silvio@weinklang.com,
instagram: @silvionitzsche