• Januar 06, 2023
  • 3067 Aufrufe

Thomas Heller, Inhaber „Biokonditorei & Bäckerei Bucheckchen“, Bäckermeister und Konditormeister

Geb.: 02.12.1966
Vita: 1985-1997 Konditorlehre in Hartha bei Henry Megies, 1989 Meisterprüfung Konditormeister, 1990 Backlehre + Backmeister in elterlichem Betrieb, 1990 Betrieb übernommen, 1992 Grundstück gekauft, seit 1993 Umorientierung auf Bio, 2000 Umstellung auf Konditorei, 2005 Betrieb komplett auf Bio umgestellt

Lieblingsrestaurant: Leubnitzer Höhe
Urlaub: im Winter eine Woche in den Alpen oder im Riesengebirge, im Sommer zwei Wochen mit dem Segelboot auf Deutschlands Seen (dieses Jahr die Schlei)
Hobby: Angeln, Segeln, Tanzen (Latein und Standard) in der Tanzschule Richter, Lieblingstanz: Slow Fox
Lieblingsplatz in Dresden: Der Blick auf Dresden von der Augustusbrücke
Wohnt in:

Er trägt am liebsten…
Uhr:
keine
Kleidung: Jeans
Tasche: Umhängetasche
Schuhe: rustikal bis sportlich
Auto:

Das würde er ändern…
in Dresden:
 Nicht viel. Dresden ist eine schöne Stadt.
in Deutschland: Bürokratieabbau und Rückbesinnung auf das Wesentliche
in der Welt: Fairer Handel, der schon im Kleinen funktioniert, muss im Großen auch funktionieren. Die Aufteilung der Güter sollte neu geregelt werden.

Das Wichtigste: Familie im weitesten Sinne, die Frau, zwei Kinder, drei Enkel, die Backstube und die Angestellten dazu
Lebensmotto: "Entspannt und normal leben"

Das bietet er: Back-und Konditoreiwaren in Bioqualität, Ausbildung und die Weitergabe des Wissens im Betrieb, Offenheit, Transparenz

Kontakt:

Wilhelm-Franke-Str. 36, 01219 Dresden

www.biokonditorei.de

info@biokoditorei.de

0351/4707377