- Januar 06, 2023
- 3535 Aufrufe
![](/fileadmin/_processed_/6/6/csm_IMG_3579_1f7c4d9425.jpg)
Thomas Heller, Inhaber „Biokonditorei & Bäckerei Bucheckchen“, Bäckermeister und Konditormeister
Geb.: 02.12.1966
Vita: 1985-1997 Konditorlehre in Hartha bei Klaus Megies, 1989 Meisterprüfung Konditormeister, 1990 Backlehre + Backmeister in elterlichem Betrieb, 1990 Betrieb übernommen, 1992 Grundstück gekauft, seit 1993 Umorientierung auf Bio, 2000 Umstellung auf Konditorei, 2005 Betrieb komplett auf Bio umgestellt
Lieblingsrestaurant: Leubnitzer Höhe
Urlaub: im Winter eine Woche in den Alpen oder im Riesengebirge, im Sommer zwei Wochen mit dem Segelboot auf Deutschlands Seen (dieses Jahr die Schlei)
Hobby: Angeln, Segeln, Tanzen (Latein und Standard) in der Tanzschule Richter, Lieblingstanz: Slow Fox
Lieblingsplatz in Dresden: Der Blick auf Dresden von der Augustusbrücke
Wohnt in:
Er trägt am liebsten…
Uhr: keine
Kleidung: Jeans
Tasche: Umhängetasche
Schuhe: rustikal bis sportlich
Auto: fährt lieber Motorrad
Das würde er ändern…
in Dresden: Nicht viel. Dresden ist eine schöne Stadt.
in Deutschland: Bürokratieabbau und Rückbesinnung auf das Wesentliche
in der Welt: Fairer Handel, der schon im Kleinen funktioniert, muss im Großen auch funktionieren. Die Aufteilung der Güter sollte neu geregelt werden.
Das Wichtigste: Familie im weitesten Sinne, die Frau, zwei Kinder, drei Enkel, die Backstube und die Angestellten dazu
Lebensmotto: "Entspannt und normal leben"
Das bietet er: Back-und Konditoreiwaren in Bioqualität, Ausbildung und die Weitergabe des Wissens im Betrieb, Offenheit, Transparenz
Kontakt:
Wilhelm-Franke-Str. 36, 01219 Dresden
0351/4707377