- Dezember 14, 2023
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Geboren: 11.04.1969
Vita: 1985 bis 1987 Ausbildung als Koch an der Mensa der TU Dresden, danach im elterlichen Betrieb „Erholung“ auf dem Weißen Hirsch als Koch und im Service, mit der Wende Absolvierung von Praktika und Entdeckung der Küche als Leidenschaft, dabei autodidaktische Aneignung neuer Techniken und Rezepte, 1994 1. Michelinstern für „Erholung“, 1997 Eröffnung des Romantikhotels mit Tagungsbereich und Wellness, 48 Zimmersuiten, ab 2009 Tätigkeit im Consulting für VW für sechs Monate nach langer Veranstaltungs-Kooperation mit Wolfsburg auf Schloss Proschwitz, ab 2011 Selbstständigkeit im Eventbereich mit Spezialisierung auf Caterings, 2017 Eröffnung des VW-Restaurants e-Vitrum und des Golfclubs Possendorf (Abgabe 2022), außerdem seitdem Führen der Eventlocation Wildberg/Cossebaude mit Kochschule, in den letzten Jahren Verkleinerung und Reflektion, dabei Optimierung
Lieblingsrestaurant: Bülow Palais
Urlaub: Meistens am Gardasee, da hat man Schönwettergarantie.
Hobby: sind alle gastronomischer Natur, beispielsweise Essengehen mit Freunden und Treffen mit Kollegen
Lieblingsplatz in Dresden: sieht gern Dresden von oben, zum Beispiel bei Felix oder von der Kuppel der Frauenkirche aus, Überall, wo man hinschaut, ist es schön in Dresden.
Wohnt: im eigenen Haus in Wildberg
Er trägt am liebsten...
Uhr: von Boss
Kleidung: kauft gern bei Lui
Tasche: benutzt er nicht
Schuhe: die meisten sind Lederschuhe, lieber hochpreisige, die länger halten
Auto: VW-Bus, da fühlt er sich am wohlsten, die Partnerin fährt ein e-Auto (ID4)
Das würde er ändern...
in Dresden: mehr Qualität in der Gastronomieszene
in Deutschland: mehr nachhaltige Landwirtschaft, mehr Auswahl bei BIO Produkten, besseres Schulessen
in der Welt: Reglementierungen, die das tägliche Leben verkomplizieren, vereinfachen, sodass man sich auf das Eigentliche konzentrieren kann
Das Wichtigste ist: innere Zufriedenheit, positives Denken, eine intakte Familie und zufriedene Gäste
Lebensmotto: „Positiv denken“
Das biete ich: Gastgeber aus Leidenschaft. Spitzenkoch zum Anfassen. Respekt vorm Produkt beim Kochen. Breit gefächerte Karte. Highlevel im Veranstaltungsbereich. Einfache Gerichte, neu interpretiert.
Kontakt:
Alte Dorfstraße 1 | 01665 Wildberg/Klipphausen
Mobil: 0172 – 351 9407
Telefon: 0351 – 6529 7260
Mail: mail@mariopattis.de
www.mariopattis.de