Restaurant LINGNER hat in der Rubrik "Das beste Museumsrestaurant" gewonnen

Ein Restaurant im Museum kann eine inspirierende Erfahrung sein. Nachdem wir uns eine Weile im Raum aufgehalten haben und die Getränke erhielten, Bio Sanddornnektar, Bio Pflaumennektar und Bio Schorle, nehmen wir alles mit nach draußen auf die Terrasse vor dem Museum (Lingnerplatz 1). 

 

Auch hier werden einige Tische vom Café | Restaurant LINGNER® bewirtschaftet. Auch hier sind wir an diesem frühen Abend die einzigen Gäste. Es ist kühl, auch ein bisschen cool und auf jeden Fall eine neue Mischung in Sachen Restaurant in Dresden. Museale Ruhe, hallende Schritte, und eine Speisekarte. Wir bestellen als Vorspeise Erdbeer Bruschetta (5.90 Euro) und sind vom Ergebnis sehr angetan. Es schmeckt gut, frisch und anders. Wir probieren das preiswerteste Gericht auf der Karte, als Tagesangebot Chili con carne, für sagenhafte 3,80 Euro und sind schon langsam wohlgestimmter. Es wird uns nett serviert, die Menge ist ausreichend und es schmeckt klasse. Das teuerste Gericht bei diesem Test ist eine Kamut Pasta, Vollkornnudeln mit einem bestimmten Salz. Das ist okay, aber mit 8,80 Euro auch voll im Rahmen. 

 

Fazit: Interessanter Ansatz, gute Karte, anderes Ambiente – mal ausprobieren lohnt sich, besonders an sonnigen Tagen. Die Terrasse ist angenehmer als der Innenraum. 

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