• Januar 18, 2022
  • 3048 Aufrufe

Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich

Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin

Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte

Umfang: 384 Seiten mit 180 Fotos

Format: 17 x 23,5 cm, Hardcover

Preis: 30,00 € (DE) / 30,90 € (AT) / 41,50 SFr (CH)

ISBN: 978-3-8338-7915-9

Erscheinungsdatum: Januar 2022

Umfassendes Standardwerk zur Ernährungsmedizin – ratgeberisch aufbereitet, wissenschaftlich fundiert Fleisch oder Veggie? Low-carb oder Keto? 3 Mahlzeiten am Tag oder Intervallfasten? Welche Ernährungsform ist gesund und welche schadet? Viele Fragen und jeder wünscht sich mittlerweile eine Orientierung in dieser ernährungsmedizinischen Überinformation. Und diese bietet das große Praxisbuch Ernährungsmedizin: Von der Ernährungsberatung bis zur Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten, vom Umgang mit Übergewicht und Diäten bis zu den verschiedenen Nährstoffgruppen, von der Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Unverträglichkeiten bis hin zu zahlreichen gesunden Rezepten. Keine Frage bleibt unbeantwortet, und der kulinarische Genuss kommt auch nicht zu kurz - alles wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und leicht verständlich.

Professor Dr. Martin Smollich forscht und lehrt am Institut für Ernährungsmedizin der Uniklinik Schleswig-Holstein. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind gesundheitliche Wirkungen der Ernährung sowie Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten. Sein besonderes Anliegen ist die Übersetzung neuester Forschungsergebnisse in die alltägliche Ernährung. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher und Herausgeber des Fachblogs Ernaehrungsmedizin.blog

 

Herausgegeben von der Presseabteilung des GRÄFE UND UNZER VERLAGES Grillparzerstraße 12, 81675 München; Telefon: (089) 4 19 81-168, Telefax: (089) 4 19 81-260 Internet: www.gu.de, www.graefe-und-unzer.de Abdruck honorarfrei / 2 Belege erbeten