- September 23, 2025
- 8058 Aufrufe
The one and only der Dresdnerrestaurant - Szene ist natürlich Mario Pattis 💯❤️.
Er war unser 1. Michelinstar - Koch in Sachsen damals nach der Wende in der “Erholung”.
Und nun haltet Euch fest: Wir waren damals auch schon für das Disy Restaurant - Magazin dabei. So lange sind wir schon Fans von Mario und seiner Kulinarik.
Er ist einer der wenigen großen Köche, die Dresden hat. Seit vielen Jahren gehört er auch zu den besten Gastronomen der Stadt.
Im Gegensatz zu einigen anderen Gastro - Urgesteinen, ist er nicht nur qualitativ auf höchstem Koch - Niveau geblieben, sondern auch menschlich natürlich, loyal und freundlich bis freundschaftlich. Nach so vielen Jahren kennt er natürlich gefühlt ganz Dresden und ganz Dresden kennt ihn.
Wir haben sein Evitrum besucht, das inzwischen ziemlich selbstständig ohne ihn läuft. Er konzentriert sich sehr auf sein Restaurant in der Prisco - Passage (Königstrasse ).
Die Frage bei sehr guten Köchen ist ja oft: Kann ein Gourmet - Koch auch “normal”? So mögen wir es zum Beispiel, in Michelinstar - Restaurants auch mal nach einem Schnitzel zu fragen 😀. Über die Reaktion der Michelinguide - Köche , bei denen wir gegessen haben, könnt Ihr im nächsten Disy Restaurantmagazin eine lustige Reportage lesen.
Bei Mario Pattis heißt es ganz klar: Ja. In seinem Evitrum wird Essen für den Alltag angeboten. Angepasst an das Publikum, das die Gläsernemanufaktur besucht oder Ausflügler, die nach dem Spaziergang im Großen Garten einkehren, gibt es Currywurst , Burger und Flammkuchen .
Doch obwohl die Preise normal und die Portionen groß sind, kann man doch den optischen und geschmacklichen Feinschliff der gehobenen Küche erkennen.
So haben uns schon zur Begrüßung die Gläser mit Erdbeer - Bowle bzw. Erdbeer - Limonade beeindruckt.
Wir hatten nicht viel Hunger und so hat ein Gericht für Jeden bzw. sogar nur eine Suppe gereicht:
👍 FLAMMKUCHEN für 12,90 Euro
ELSÄSSER ART mit Speck und Zwiebel
👍 VW-CURRYWURST für 15,50 Euro
Wedges, Zitronenmayonnaise, Salat
👍 Spargelsuppe für 9,90 Uhr
Das nächste Mal bestellen wir sicher den
👍 E-VITRUM BURGER für 17,90 Euro
paniertes Kalbsschnitzel, BBQ-Sauce, Röstzwiebeln, Wedges und Zitronenmayonnaise
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi
Beim Dessert sieht man dann wieder die Handschrift von Mario Pattis (obwohl er während unseres Besuches nicht selbst da war). Der Teller sieht einfach schön aus.
Gut finden wir, dass hier wirklich jeder Gast etwas Passendes für ein Kaffeetrinken auf der Terrasse oder nach einem Spaziergang im Großen Garten findet. So gibt es zum Beispiel ein Stück Kuchen mit Kaffee für 6 Euro.
Hier seht Ihr die im Evitrum angebotenen Desserts:
👍 GRIESS BRÚLÉE | 8,50 EURO
Rhabarber | Himbeer
Schoko - Crumble
👍 NEUMANNS EIS | 4,90 EURO
nach Tagesangebot
175ml Becher
👍 KUCHENAUSWAHL I 4,90 EURO
NACH TAGESANGEBOT
👍 KAFFEE & KUCHEN | 6,00 EURO
ein Stück Kuchen und eine Tasse Tee oder Kaffee
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi
-
Foto: @disy_fliessi