• September 24, 2025
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Heute stellen wir euch mal wieder ein etwas anderes kulinarisches Erlebnis vor. Wenn ihr schon bei Sarrasani in Dresden gewesen seid, wisst ihr, wovon wir reden bzw. schreiben 😀.

Dort gibt es neben der Show auf der Bühne, auch eine Show in der Küche.

Für die neue Dinner-Show „Atlantis on Fire“ hat sich eine außergewöhnliche Crew aus internationalen Spitzenköchen zusammengefunden, um ein Menü zu kreieren, das die Gäste nicht nur kulinarisch, sondern auch emotional verzaubert.

„Ein Spiel der Elemente, klassisch neu interpretiert“, beschreibt Georg Müller, der kreative Kopf des Teams, das Konzept.

Inspiriert von weltweiten Einflüssen und der Kunst der Aromen, entstand ein Menü, das perfekt auf die Show abgestimmt ist. Die Idee wurde mit Leidenschaft und Präzision entwickelt: „Die Kreation kam mir im Kopf. Ich habe die Komponenten gedanklich kombiniert, inspiriert von ihren Geschmackswelten“, erklärt Müller.

Was es zu essen gab und wie es geschmeckt hat, lest ihr in den nächsten beiden Posts.
👍 Die nächsten Gewinner unter den Gastronomen seht ihr mit Urkunden und Übergaben nach dem kulinarischen Sarrasani - Bericht.

Uns hat es bei Sarrasani gut gefallen und gut geschmeckt. Hier wird bei jedem Gang eine neue Facette der Geschichte von „Atlantis on Fire“ (der Titel der parallel laufenden Hauptshow auf der Bühne) erzählt.

Es ist ein harmonisches Zusammenspiel aus Texturen, Geschmäckern und visuellen Eindrücken – eine Reise durch die Elemente, die sowohl den Gaumen als auch die Seele berührt.

Der Chef in der Küche , Georg Müller und sein langjähriger Weggefährte Manuel, arbeiten seit fast 20 Jahren zusammen. Diese enge Verbindung spiegelt sich in der Zusammenarbeit der gesamten Küchencrew wider, die als Einheit agiert und mit höchster Präzision arbeitet. Ihre Erfahrung und Leidenschaft verleihen jedem Gericht eine unverwechselbare Note.

Doch dieses Menü ist weit mehr als nur ein Begleiter der Show. Es ist ein integraler Bestandteil des Abends – ein Erlebnis für alle Sinne. Mit jedem Bissen tauchen die Gäste tiefer in die magische Welt von „Atlantis on Fire“ ein.

Ein Abend bei Sarrasani ist nicht nur ein Spektakel für die Augen, sondern dank der beeindruckenden Küchencrew auch ein Fest für den Gaumen. Magie, Genuss und Emotionen verschmelzen zu einem unvergesslichen Gesamterlebnis.

❤️ Und wie gesagt, wenn ihr am kommenden Sonnabend noch nichts vor habt, testet das Erlebnis Sarrasani in Dresden mal aus!

EINLADUNG ❤️ Wenn ihr für heute Abend das Menü bei Sarrasani bucht, bekommt ihr das Ticket für die Show geschenkt (also 79 Euro statt bis zu 199 Euro). Wie Ihr an die Karten kommt - das lest ihr unter dem aktuellsten Post bei @disy_magazin 😍!

Hier noch wie versprochen das Menü der Sarrasani - Show:
Ozeanzauber

👍 WASSER TRIFFT AUF ERDE
Confierte Garnele | Buntes Getreide | Zitronensorbet |
Rote Beete

MAGISCHES SPIEL DER AROMEN
Kürbissuppe | Speckkrusteln | geröstete Kürbiskerne |
Kürbiskernöl

MODERNE TRIFFT AUF TRADITION
Onglet vom Rind | Schokoladen-Balsamico-Jus |
Pastinake | Schwarzwurzel | Karotte | Kartoffel-Steinpilz-Törtchen

SÜSSE VERSUCHUNG ZUR
KRöNUNGNTRAUM
Tonkabohnen-Parfait | Himbeere | Süße Erde / Salty Karamell | elektrische Schokolade

Und hier die vegane Variante:

👍 EINE REISE UM DIE WELT
Mediterraner Tofu | Buntes Getreide | Zitronensorbet |
Rote Beete

MAGISCHES SPIEL DER AROMEN
Kürbissuppe | geröstete Kürbiskerne | Kürbiskernöl

MODERNE TRIFFT AUF TRADITION
Gemüse-Mais-Frittata | Kräuterrahm | Pastinake |
Schwarzwurzel | Karotte

SÜSSE VERSUCHUNG ZUR
KRöNUNG
Chia-Vanille-Pudding | Himbeere | Marille |
Süße Reis Erde | Schokolade