- Dezember 15, 2025
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Unsere Stadt hat viele schöne Plätze, um sich gemütlich auf die Weihnachtszeit einzustellen.
Der Innenhof im Coselpalais ist ein solcher Ort: gemütlich am Feuerchen sitzen mit einer heißen Schokolade oder einem Glühwein, herrlich.
Sächsisch, lecker, gut: der Sächsische Sauerbraten mit Rosinensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen im Coselpalais .
Kennt ihr auch @dresdner_restaurants , wo alle die Gerichte auf der Karte gut klingen, man so richtig Hunger bekommt und am liebsten alles probieren möchte?
So ging es uns hier im Coselpalais. Es war alles so lecker und sättigend, dass wir einfach ein zweites Mal vorbei kommen mussten. Das seht ihr hier. Was das Leckeres war? Gleich…
Rote Linsensuppe mit Paprika (8,90 Euro)
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Sauce Bordelaise, glasierten Karotten und Kürbisravioli (38,90 Euro)Sauerbraten (27,90 Euro)
Der Besuch im Coselpalais war wie ein Festtag. Sobald wir die prachtvolle Barockfassade passiert hatten, waren wir in beschwingter und festlicher Stimmung. Man tritt ein in eine Welt voller Eleganz und Geschichte. Hinter den kunstvollen Mauern findet man eine besondere Atmosphäre, durchdrungen vom Charme und Erbe unseres schönen Dresdens.
In diesem stilvollen Ambiente haben wir die köstliche Vielfalt der sächsischen Küche – von herzhaften Klassikern über raffinierte Neuinterpretationen bis hin zu verführerischen Desserts - genossen.
Leider waren wir bei beiden Besuchen viel zu satt, um noch etwas vom legendären Kuchenbuffet probieren zu können. Beim nächsten Mal…
Zusammengefasst: Schönes Ambiente, netter Service und vor allem hat es richtig gut geschmeckt.
PS: Bald geht‘s los! Ihr könnt in unserem Adventskalender von @dresdner_restaurants und @dresden_model 50 Homemade Limonaden für das @umamiblissrestaurants gewinnen .
Fotos: @disy_fliessi