- Dezember 15, 2025
- 8006 Aufrufe
Eines unserer Lieblingsrestaurants in diesem Jahr ist das Coselpalais an der Frauenkirche. Wir waren vor ein paar Jahre schon mal da gewesen und waren ehrlicherweise damals zufrieden, aber nicht übermäßig begeistert.
Aber bei unseren beiden Besuchen in diesem Jahr im November und Dezember wurden wir regelrecht euphorisch. Die Stimmung durch Licht und Deko, die Verbindung zwischen Restaurant und unserem schönen Dresden und Sachsen, der tolle Service durch Kellner Sebastian (familiär/ freundschaftlich, trotzdem professionell/akkurat) und der wirklich (!) hervorragende Geschmack der von uns probierten Gerichte haben uns dieses Mal sehr begeistert.
Mehr seht und lest Ihr in den beiden folgenden Posts.
Wir lieben gutes Porzellan zu gutem Essen. Hier im Coselpalais in Dresden gibt es sogar eine Edition von Versace.
Das denkt man doch nicht von unserem Dresden, oder? Gerade waren wir noch in Budapest eingeladen zum Tee mit Patrizia Gucci zur Kooperation vom Anantara Hotel und ihrer neuen Gucci Geschirr - Kollektion (Videos und Fotos seht ihr bei uns bei @luxushotel_guide ) und bedauerten, dass es das bei uns zu Hause in der Form nicht gibt. Und schon wird uns kurz darauf leckeres sächsisches Essen auf Versace Tellern kredenzt. Schön! Meissen ist toll! Aber man muss auch ab und zu über den Tellerrand hinaus sehen.
Nun wollt ihr noch wissen, was das Leckeres ist auf diesen schönen Tellern.
Tatar vom Weiderind mit
Büffelmozzarella, Hokkaido-Kürbis, Haselnüsse
und Grünkohlchips für 20,10 Euro
Ragoût fin in der Königinpastete (Kalbfleisch, Champignons, Salatbukett) für 12,50 Euro
Der beste Kellner von Dresden? Sagt uns Eure Meinung (mehr dazu unten)!
Für uns ist der beste Kellner von Dresden in diesem Jahr Sebastian aus dem Coselpalais. Er wird auch unsere diesjährige Urkunde bekommen.
So richtig kuschelig - weihnachtlich ist es im Moment im Coselpalais .
Neben diesem umfangreichen Kuchenbuffet (Foto 6), gibt es viel Süßes auf der Speisekarte und tolle, heiße Getränke.
Zum Beispiel:
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern Himbeerkompott und Kalamansi-Sorbet
Nougat-Eierlikör-Crème brûlée mit beschwipsten Früchten und Baiser
Marillenknödel mit süßen Bröseln Zwetschgenröster und Vanilleeis
Ofenwarmer Apfel-Nuss-Strudel
Hausgebackener Windbeutel gefüllt mit Vanilleeis, Kirschragout, Schlagsahne und Eierlikör
Süßspeisen-Trilogie
„Coselpalais“ auf der Etagere Schokoladenkuchen, Crème brûlée, Marillenknödel, Kalamansisorbet, Zwetschgenröster
Fotos: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants