• Oktober 20, 2025
  • 8020 Aufrufe

Schon wieder ist Zeit für das Abendessen . Wie die meisten Gäste haben wir Halbpension gebucht. Frühstück und das Buffet am Abend sind also inkludiert.

Das Angebot ist beeindruckend. Küchenchef Wernicke hat uns erklärt, wie wichtig im Arosa Hotel Frische und Regionalität sind. Er selbst war während seiner Karriere schon in der Sterne - Gastronomie. Es gibt also eine Mischung aus bodenständigen Gerichten nach Rezepten der Region und durchaus Fine Cuisine - Spezialitäten. Uns schmeckt es gut. Es gibt viel Fisch, gutes Fleisch, jeden Tag frische Pasta, die sie selbst herstellen und viel Gesundes und Raffiniertes.

Das einzige anstrengende ist die strenge Tisch - Vergabe am Eingang des Restaurants. Man sollte möglichst schon um 18 Uhr da sein, damit man eine gewisse Auswahl hat, aber “Auswahl” ist relativ. Auch wenn es noch leer ist, hat die Platzvergeberin sehr genaue Vorstellungen, wem sie welchen Tisch geben möchte. Und die begehrten Tische am Fenster sind nur für jeweils zwei Gäste eingedeckt. Da braucht man schon Geduld und Beharrlichkeit, wenn man einen Tisch bekommen will, den man mag.