- Oktober 01, 2025
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Überrascht waren wir als wir erfuhren, dass es im Hotel eigene Bienen gibt. Die Bienenstöcke im Fairmont Waterfront werden von Chefimkerin Julia Common betreut. Mit über vier Jahrzehnten Erfahrung in der Bienenzucht und einem Hintergrund in Agrarwissenschaften bringt sie umfassendes Fachwissen und enorme Leidenschaft in ihre Arbeit ein.
In den Sommermonaten können Hotelgäste täglich an Bienenführungen teilnehmen, um mehr über die Dachbienen und ihre Bedeutung zu erfahren. Die Führung endet mit der Möglichkeit, eines der honigbasierten Spezialgerichte des Hotels zu probieren. Gäste können den Honig während ihrer Bienentour vor Ort probieren, indem sie den Fairmont Waterfront Gin trinken, die Honig-Schokoladentrüffel (eine der Annehmlichkeiten im Zimmer) verkosten oder im ARC Restaurant speisen, wo er auf der gesamten Speisekarte zu finden ist, vor allem in den Salatdressings und Desserts
The on-site hives at the Fairmont Waterfront are maintained by Chief Beekeeper Julia Common. With over four decades of experience in apiculture and a background in agricultural science, she brings deep expertise and enormous passion to her role.
During the summer months, hotel guests can enjoy daily bee tours to learn more about the rooftop bees and their importance within the city. The tour finishes with the opportunity to try one of the hotels signature honey-based dishes.
Guests can enjoy sampling the honey during their on-site bee tour, by trying the Fairmont Waterfront gin, sampling the honey chocolate truffles (one of the in-room amenities) or by dining in ARC Restaurant where it features throughout the menu, most notably in the salad aressings and aesserts.