• Oktober 21, 2025
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Die Desserts waren super. Besonders hier der Oreo - Eisturm. Aber auch das Spaghettieis (ihr seht die Zubereitung am Tisch im Video, wenn ihr weiter swiped).

Doch was ist eigentlich das Konzept hinter diesem Restaurant?

Warum Ribs? Warum Fleisch? „Spareribs wurden bislang in der Gastrolandschaft eher lieblos behandelt. Nur Knochen, kein Fleisch, dabei sind sie ein echtes kulinarisches Highlight“, so St.Ribs Co-Gründer Moritz Haake. „Was uns fehlte, war das Thema gutes Fleisch als Delikatesse, im Kontext sich selbst was zu gönnen und das alles in tollem Ambiente. Und so haben wir 36 Monate lang zusammen in Dutzenden von Testreihen für verschiedene Zuschnitte auf der Karte eigene Rezepturen entwickelt. Damit zelebrieren und huldigen wir im St.Ribs auf unsere Weise diesem so besonderen Fleischgenuss, zeigen, wie gut Spareribs schmecken können und wie Fleischgenuss zeitgemäß und richtig lecker geht: seltener aber dafür besser, ganz nach Manier des Sonntagsbratens.“

Foto: @luxushotel_guide, Das Viktualienmarkt, München

Hier seht Ihr einen Auszug (Teil 10/11) der Reportage über unseren Aufenthalt im Ritz-Carlton Portland.
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Anja Fließbach

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