• Dezember 16, 2025
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Echt wie in Indien: Das Jaipur in Dresden Neustadt erinnert uns an das echte Indien. Es riecht stark nach Gewürzen, der Chef wie auch die Mitarbeiter lächeln. Musik und Ambiente versetzen uns gefühlt sofort in eine andere Welt.

Mit einer authentischen Gestaltung und einer authentischen Küche wollen sie einen Hauch des indischen Flairs auf den zwei Etagen in der Louisenstraße verbreiten. Es gelingt.

Jaipur ist der Name einer indischen Stadt, welche als die rote Stadt bekannt ist. Die Altstadt wurde aus rotem Sandstein erbaut. Die Einrichtung im Jaipur in Dresden ist ebenfalls in solchen Farben gehalten.

Es gibt viele Räume, die sich für Feiern anbieten.
Neben uns sitzt eine Runde Lehrer und Lehrerinnen und feiern den Geburtstag einer Kollegin. Eine Gruppe junger Leute spricht Englisch. Zwei Omas und ein Opa tauschen sich über eine Reise aus. In einem Separè unterhalten sich drei Geschäftsleute.

Insgesamt ist das von außen unscheinbare Jaipur sehr gut besucht. „Wir freuen uns über viele Stammgäste“, so der Chef.

Schön sind auch die Öffnungszeiten. Einfach zu merken und freundlich für die Gäste: Täglich 11 bis 24 Uhr. Das gefallt uns. Schließlich haben wir
gerade in der Neustadt schon vor manchem Dresdner Restaurant gestanden, das zu einer normalen Essenszeit einfach geschlossen war.

Hier im @jaipur_restaurant_dresden ist man immer willkommen.

Was uns neben den freundlichen Mitarbeitern auch fröhlich stimmt, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das ist nämlich super.

Besonders die Mittagskarte zwischen 11 und 14 Uhr (außer an Feiertagen) ist gerade in den heutigen Zeiten sehr zu schätzen. Seit einigen Tagen gibt es hier Buffet.

Weil uns die Mittagskarte wirklich beeindruckt, schreiben wir Euch hier ein paar Beispiele auf:
vegetarische Gerichte zum Beispiel Aloo Beans (Kartoffeln und grüne Bohnen in Kräutersoße) oder Daal Palak (rote Linsen in würzigem Spinat).

Es gibt auch manchmal Hühnchenfleisch in würzigem Linsencurry oder Hühnchenfleisch in Tomaten - Cashewsauce. Fisch wird zum Beispiel in würziger Currysauce serviert.

Manchmal mittags und abends sowieso gibt es Lammfleischgerichte wie Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch; Chili (scharf) oder Entenfleischgerichte wie Entenfiletstücke mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch.

Das sind so liebe Gastgeber im Jaipur in Dresden Neustadt. Der Inhaber des indischen Restaurants @jaipur_restaurant_dresden ist Juihar Singh. Mit seiner Frau führt er insgesamt drei indische @dresdner_restaurants . Neben dem Jaipur auch der Himalaya und das Agra.

Juihar hat eine klassische Tellerwäscher - Manager - Story hinter sich. Einst hat er in einem heute nicht mehr existierenden indischen Restaurant die Küche geschrubbt, dann kochen gelernt und sich später selbstständig gemacht.

Seine drei Restaurants laufen gut. Besonders beliebt ist der Mittagstisch. Im Jaipur ist das jetzt ein Buffet.

Foto: @disy_fliessi