Hier gibts was auf die Scheibe

Zu einem perfekten Grillfest gehört auch ein edler Kräutertropfen für danach. Foto: djd/Kuemmerling

Vegetarische Brotaufstriche

Bemme, Schnitte, Scheibe, Stulle, ein Butterbrot, wenn der Hunger kommt. Es muss nicht immer Wurst oder Käse auf unseren Broten sein. Leckerer vegetarischer Brotaufstrich ist mal was anderes und peppt jeden Grillgenuss auf. Hier drei Vorschläge:





 

Kartoffel- Eier- Aufstrich

• 2 grosse Kartoffeln mit Schale weich  kochen
• 2 Eier 10-12 Minuten kochen, pellen, halbieren und die Eigelbe herauslösen,
• 1 Knoblauchzehe und eine Schalotte kleinhacken, mit den Eigelben in einer Schüssel mit 5 EL Öl glatt rühren. Ein halber Teelöffel Kurkumapulver und ein viertel Teelöffel Chilipulver würzt die Paste.
• Die leicht abgekühlten und gepellten Kartoffeln zerdrücken und unter die Mischung mengen.
• Eiweiße, Petersilie und Koriandergrün kleinhacken, unter den Brotaufstrich geben und mit Salz und Pfeffer würzen.  
• Passt auf Fladen- und Olivenbrot 

Lachsbutter

•  100 g Räucherlachs in feine Würfel schneiden.
•  ein halbes Bund Dill, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter 125 g weiche Butter mischen.
•  je einen Teelöffel Senf und Honig dazugeben
•  Kalt stellen. Lecker.
•  Passt auf dunkle Brote, Pumpernickel und Baguette.

 

 

 

Mexikanisches Avocadomus

•  Eine reife Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch zerschneiden, den Saft von einer halben Limette unterheben und das Fruchtfleisch mit einer Gabel musen.
•  Eine Tomate und zwei Frühlingszwiebeln hacken, unter das Mus rühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. 
•  Passt auf Fladenbrot und Baguette