"Dresdens 75 beste Restaurants" Exklusiv hier: Welche sind es?"

Mein lieber Mann, war das ein Stück Arbeit! Wer denkt, dass so ein Restaurantführer eine tolle Aufgabe ist, der hat zwar Recht, kann aber nicht ermessen, wie viel Arbeit, Zeit und Stress damit verbunden ist. Außerdem hat man immer Ärger. Schreibt man gut, rufen die ...

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Durchschnittlich essen wir 10 Kilogramm Schokolade pro Jahr

Die Schokolade ist unsere Lieblingssüßigkeit: durchschnittlich essen wir 10 Kilogramm davon pro Jahr. Bei der Lieblingssorte gehen die Meinungen der Bundesbürger allerdings überraschend auseinander. Das hat eine Studie zu unseren Vorlieben beim Schokoladenkonsum ...

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12. & 13. Mai: Besucht uns am Disy-Stand auf der Weinmesse Vinello

Erlebt mit uns die 2. VINELLO.wineworld in der Centrum Galerie Dresden - eines der größten Weinevents in Sachsen! VINELLO.wineworld, das Verkostungs- und Genussevent rund um Weine, Spirituosen und Feinkost aus der ganzen Welt, lädt heute und morgen von 10 bis 20 Uhr ...

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Ein neuer Bayer in Dresden

Nach vielen Jahren an verschiedenen Standorten in Bayern wollte Sternekoch Dieter Maiwert etwas ganz Neues wagen. So zog er nach Sachsen, um sich hier niederzulassen. Aber es wurde nicht das favorisierte Zeitenströmung-Areal, sondern ein kleines feines Restaurant am ...

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Horst und die gute Kartoffel

Horst Lichter erzählt über gutes Essen Teil 2 Von Horst Lichter Ich liebe Kartoffeln. Sie sind aus meiner Küche nicht wegzudenken.Die vielen Gerichte, die durch die Kartoffel veredeltwerden, sind längst Klassiker und haben bis heutejeden modischen Trend ...

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Zu Gast bei den Küchen-Chefs

Die Küche wird immer mehr zum Wohnraum. Diese Beobachtung machen eigentlich alle, die sich damit auskennen: nämlich die Verkäufer. Wir haben die Chefs von Küchenzentren und -Studios in ihrer vertrauen Umgebung getroffen, um ihnen ihre Beobachtungen zu entlocken. Was ...

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Ein Festival der Gaumenfreuden

Die „Genusswelten“ gehen in die zweite Runde. Das Festival des guten Geschmacks findet am 26. und 27. August erneut im Seeareal im Ostrapark statt und vereint rund 70 Restaurants, Händler und Aussteller zum Thema Gaumenfreuden. Das Open-Air-Gelände rund um den See ...

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Auf uns, das Leben und die Liebe!

Von Hartmut Richter (R9 – Die Weinboutique) „Augenschmaus und Gaumenfreuden bleiben stets miteinander verwoben.“ So steht es zu lesen in „Barocke Tafelfreuden“, erschienen im Belser Verlag. Schon damals tafelte, wer es sich leisten konnte, mit Freunden, ein ...

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Catering und Sterneküche sind grundverschiedene Dinge

Disy sprach mit Sternekoch Stefan Hermann Wir haben gehört, esgibt immer ein Probeessen mit dem Semperopernballverein. Welches Gericht hat es nicht auf die Karte geschafft? Hermann: Wir haben ein bis zwei Sachen abgeändert, weil die Präsentation nicht gepasst ...

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Haute Cusine unter erschwerten Bedingungen

Das Catering spielt beim SemperOpernball eine wichtige Rolle. Kein anderer Opernball bietet seinen Gästen einen solchen Service. Im Gespräch erläutern Opernballchef Hans-Joachim Frey und der verantwortliche Sternekoch Stefan Hermann, welcher Aufwand dafür betrieben ...

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Champagner und Crémant: Eine Kolumne von Hartmut Richter

„Brüder, ich habe die Sterne getrunken!“ Das soll der blinde Benediktinermönch Pierre „Dom“ Perignon(1638-1750) aus der Abtei Hautvillers völlig verzückt ausgerufen haben, als er das erste Mal einen in der Flasche (nach-)vergorenen Wein getrunken hat. Dieser Prozess ...

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Mario Pattis hat einen neuen Job

Im Zuge der Neuausrichtung der Gläsernen Manufaktur in Dresden wird es im dortigen Restaurant einen Betreiberwechsel geben: Mario Pattis wird ab Januar die Manufaktur- Gastronomie vom Hotel Taschenbergpalais Kempinski übernehmen. „Wir freuen uns, dass wir mit Herrn ...

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Ich liebe das Leben und den Wein

Andreas Kretschko ist Winzer aus Tradition und Leidenschaft.2013 wurde sein Weingut in den Weinguide des GaultMillau aufgenommen und rangiert seitdem unter den 1000 besten Weingütern Deutschlands. Uns verriet er, worauf es bei Wein und Anbau ankommt. Hat das ...

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Jetzt wird's Wild

So langsam ist er wieder da, der Herbst mit seinen schönen Seiten, dem allmählich wieder deftiger werdendem Essen und den wundervollen Farben dieser Jahreszeit. Und so bunt wie das Blattwerk geht’s nun auch beim Wein zu. Der Rotwein kommt wieder häufiger zum Zuge,aber ...

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Der moderne Mann in seiner Küche

Wir haben elf Männer beim Kochen über die Schulter geschaut und wollten wissen, warum Kochen sie so begeistert. Nicht nur am Grill fühlen sich Dresdner Männer zu Hause. Auch die heimische Küche wird immer öfter Ort von kulinarischen Ideen, an denen sich der Mann ...

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Die 7 besten Gründe, um einfach gut zu kochen

1. Kochen geht immer Für gar nicht so wenige Menschen ist das Kochen eher eine Erledigung,die nebenbei absolviert wird. Eben eine Pizza schnell in den Ofen schieben oder Spaghetti in der Mikrowelle erwärmen. Für einige ist Kochen sogar mehr oder weniger lästig. Dabei ...

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Warum Gärung Teig geschmackvoller macht

Kennen Sie das Geheimnis nahrhafter Lebensmittel? „Bewusster Umgang mit den Produkten und sorgfältige Verarbeitung“, würde darauf mancher Fachmann antworten. In der Teigverarbeitung kann dies vor allem eins bedeuten: dem Teig Zeit lassen. Bei Hefeprodukten sollte daher ...

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Edle Tropfen aus Sachsen, Deutschland und der Welt

Die große Welt der Weine, Schaumweine und Champagner auf 34m². „Der Name Boutique sagt schon, dass es relativ klein ist, aber definitiv gemütlich und schick“, schwärmt Hartmut Richter, Inhaber der R9-Weinboutique. Unweit der Frauenkirche hat sich der Kenner seinen ...

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Was Sie schon immer über Roséwein wissen sollten

Fragen über Fragen sind bis heute die ständigen Begleiter eines der gerade in den Sommermonaten wundervollsten Trinkgenüsse – des Roséweines. Gepanscht oder nicht gepanscht oder gefärbt oder verdünnt oder was? Nichts von alledem. Rosé ist eine eigenständige Weinart, ...

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Zwei Sterneköche – ein Menü: „Taste of Germany“ kommt nach Dresden

Heute kocht Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier mit Gourmetpionier Michael Fell vom Tegernsee. Spannende Begegnungen: „Taste of Germany“ ist eine kulinarische Veranstaltungsreihe der internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais Châteaux. Jeweils ...

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Sternekoch Alfons Schuhbeck ist Schirmherr der „Genusswelten“

Der TV- und Sternekoch Alfons Schuhbeck übernimmt die Schirmherrschaft über die ersten Dresdner Genusswelten. Das „Festival des guten Geschmacks“ bietet vom 10. bis 12. Juni jede Menge Entertainment für den Gaumen und die Seele. Rund 50 Künstler treten auf drei Bühnen ...

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Kaffee- Das Lieblingsgetränk der Deutschen

Die Kaffeerösterei „KAFFANERO“ feiert das Lieblingsgetränk der Deutschen. So auch Oberbürgermeister Dirk Hilbert. Er nahm am Event der Kaffeerösterei teil, um die Sandstein-Plastik des Radebeuler Künstlers Thomas Schmidt zu enthüllen. Zu diesem Anlass kreierte der ...

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Frischer Wind im Waldparkrestaurant

Seit Februar hat das Waldparkrestaurant am Tennisclub Blau-Weiß einen neuen Betreiber: Jens Budde, bekannt als Chef der „BELLAN Restaurant und Catering GmbH“, schwingt nun das Zepter. Die einstige Clubgaststätte lockt nach der Renovierung Gäste aus der näheren und ...

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Siegerehrung der achten Kochsternstunden: Rosenschänke in Kreischa erhält erneut die goldene Gabel!

Seit dem 12. Februar wurde in Dresden und Umgebung wieder in 34 ausgewählten Restaurants um die Wette geschlemmt. Heute wurden die Sieger der „Kochsternstunden“ geehrt. Die große Überraschung: Das Logis-Landhotel Rosenschänke ergatterte erneut den ersten Platz!

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afri cola startet Glückscode-Promotion

Folge dem Zeichen - große Glückscode-Promotion mit echten Kultgewinnen! Beginnend mit März 2016 startet die nachtschwarze Kultcola afri im gesamt deutschen Raum eine besonders coole Promotion-Aktion mit Gewinnen im Gesamtwert von 600.000 Euro. In den ...

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Wer kocht das beste Süppchen?

Horst Lichter, Christian Rach und Steffen Henssler verraten die Rezepte für ihre Lieblingssuppe

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Wo die Oberlausitz nach Elsass schmeckt

Der Gutshof „L’Auberge“ lockt Freunde höherer Gaumenfreuden nach Bischofswerda. Ausgebildet im Elsass, offeriert Tina Weßollek die Geheimnisse französischer Küche in der Oberlausitz und präsentiert ein Potpourri Frankreichs in ländlicher Atmosphäre. Disy fragte sie, ...

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Gaumenfreuden für Gourmets

Die Kochsternstunden gehen ab Februar mit 30 Restaurants in die achte Runde. Disy sprach mit den Initiatoren Clemens Lutz und Marlen Buder über ihre Vorstellungen von einem perfekten Dinner, ihre Zukunftspläne und das Besondere an ihrem Wettbewerb. Wer hatte ...

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Qualität ist alles

Von Holger Stromberg Beim Einkaufen von Lebensmitteln gibt es mehrere Regeln. Die wichtigste: Qualität ist alles. Doch in Zeiten bunter Verpackungen, eingeschweißter Fleischstücke und Obstregalen, in denen ein Apfel aussieht wie der andere, ist es gar nicht so ...

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„Ist das noch gut oder kann das weg?“

Seit kurzem dürfen französische Supermärkte ab 400 m² Grundfläche nicht verkaufte essbare Lebensmittel nicht mehr wegwerfen, sondern sie beispielsweise an caritative Einrichtungen abgeben. Das ist eine schöne Entwicklung, wenn man bedenkt, dass nicht nur in Industrie ...

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Das schwarze Gold von Dresden

Seit Jahrhunderten ist Dresden untrennbar verknüpft mit einem der liebsten Genussmittel der Deutschen - Kaffee. Wer frisch gerösteten Kaffee, Espresso oder Kakao in den verschiedensten Geschmacksrichtungen sucht, wird in der Dresdner Kaffee- und Kakaorösterei fündig. ...

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US-Amerikaner lieben den Dresdner Stollen

Ho, ho, ho, das deutsche Weihnachten und insbesondere der Dresdner Stollen können bei den US-Amerikanern mächtig punkten. So die Ergebnisse einer aktuellen repräsentativen Befragung unter 1.064 US-Amerikanern durch das führende Online-Umfrageunternehmen SurveyMonkey, ...

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Kaffee aus den Bergdörfern Thailands

Seit Anfang 2011 sind Nussara (Avou) und Jürgen Wittmann ein Paar und leben mal in den Bergen von Nordthailand und mal in Deutschland. Kennengelernt haben sie sich auf einer Asienreise von Jürgen 2011 beim Neujahrsfest. Ihre gemeinsame Leidenschaft ist der Kaffee. „Die ...

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Die Königin des Muffins

Man sieht sie immer häufiger in kleinen Cafés, Eisdielen, bei Empfängen und anderen Veranstaltungen. Cupcakes erobern Deutschland. Doch woher kommen die kleinen Küchlein eigentlich und was macht ihren Reiz aus? Disy-Redakteur Maximilian Walter machte sich auf die ...

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Abspecken mit Humor

Bernd Stelter geht mit seinem inneren Schweinehund und der modernen Abspeckkultur ins Gericht

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Alles, was Sie zum Kochen brauchen

Von Holger Stromberg Ich habe Ihnen in den letzten Disy-Ausgaben bereits gezeigt, wie eine gut organisierte Küche aussehen kann. Jetzt gehen wir ins Detail. Eine Profiausstattung muss nicht sein, außer Sie gewinnen so viel Spaß an der Sache, dass Sie auch in ...

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Sechs Hände für ein Maki

Disy-Mitarbeiter auf dem Sushi-Lehrgang von Wolle Förster. Roher Fisch, kalter Reis, Seetang? Was einzeln nicht gerade nach Delikatesse klingt, wird kombiniert zu einer echten Köstlichkeit: Sushi erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Die asiatische ...

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Essen, Ernährung und die besten Gerichte für den Winter und die Festtage

Die Winterzeit ist eine ganz besondere Zeit im Jahr. Sie unterscheidet sich schon deshalb von anderen Jahreszeiten, weil in ihr oft ein besonders raues Klima herrscht. Schnee und Eis lassen uns frieren und machen ein regelmäßiges Aufwärmen erforderlich. Aber auch die ...

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Der Kaffeepad-Wahn: Wie ökologisch ist der Genuss?

Diese Situation kennt jeder: Man will noch schnell einen Kaffee trinken - die Zeit ist knapp. Mit einer Kaffeepadmaschine kein Problem. Ein Knopfdruck und fertig ist der frische Kaffee. Doch reicht auch die Zeit, um einen Filterkaffe aufzubrühen? Mit der Hilfe moderner ...

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Hauptsache Handarbeit - Dresdens Genuss-Manufakturen

Torten stehen im Gefrierschrank, Nudeln und Schokolade kommen aus der Fabrik und Häppchen sind schon lange Massenware? Nicht unbedingt! Wer echten Genuss erleben möchte, der ist bei den Dresdner Manufakturen richtig aufgehoben. Hier, wo nicht das Massenprodukt und der ...

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Das Perfekte Dinner aus Dresden

Zurzeit macht Das Perfekte Dinner in Dresden Station. Hier stellen wir Euch die Kandidaten vor.

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Auf die Würste, fertig, lecker?

Zu einem ganz besonderen Testessen traf sich das Disy-Team bei Curry Co. am Schillerplatz. Wir haben uns einen Abend lang durch die Speisekarte geschlemmt - und da war für jeden Geschmack etwas dabei. Von der herzhaften Rinderwurst bis zum veganen Weizenwürstchen. ...

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Die Gewinner der Kochsternstunden 2015

And the winner is...? Seit Ende Februar schlemmte man in Dresden und Umgebung um die Wette. Es wurde fleißig gekocht und probiert und endlich stehen die Gewinner der goldenen Gabel 2015 fest. den ersten Platz erhielt das Logis-Hotel Landhotel Rosenschänke in Kreischa. ...

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Die Dresdner Kochsternstunden - Im 7. Jahr im 7. Genusshimmel

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. , wusste schon der französische Meisterkoch Auguste Escoffier. Und so sehen Marlen Buder und Clemens Lutz (Foto), die Initiatoren der Kochsternstunden, auch im verflixten siebten Jahr ganz viel Glück entgegen: Sie ...

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Vom Weltenbummler zum Sternekoch

Stephan Mießner vom Elements Dresden Es ist eine der bedeutendsten Auszeichnungen für Köche weltweit: Die Vergabe eines Sterns im Gourmetführer Guide Michelin. Seit diesem Jahr hat Dresden mit Stephan Mießner einen dritten Koch, dem diese Ehre zu Teil wurde. Mit ...

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Olivenöl - Lebensmittel aus dem Süden

Olivenöl ist seit der Antike eines der wichtigsten Lebensmittel aus dem mediterranen Raum und aus der guten Küche nicht mehr wegzudenken. Hier dient es als Zutat und Gewürz. In der Naturheilkunde wird es seit alters her als Medizin geschätzt. Was damals Ergebnis reiner ...

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Gut versteckt

Von Holger Stromberg Mineralstoffe kann der menschliche Organismus nicht selbst herstellen. Sie müssen daher in unserer Nahrung stecken, trotzdem erfüllen sie lebensnotwendige Arbeiten: So liefern sie die Baustoffe für Knochen und Zähne, regeln den Wasserhaushalt im ...

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Zuckerfalle Kinderlebensmittel

15 Prozent der deutschen Kinder sind übergewichtig, sechs Prozent sogar fettleibig. Manche davon haben jetzt schon mit Diabetes, Gelenkproblemen, Bluthochdruck und Herzerkrankungen zu kämpfen, mit dem Alter wird dies aber nicht besser, sondern noch schlimmer. Der Grund ...

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Diabetes gerechte Ernährung

Zu einer gut eingestellten Diabetes gehört vor allem das richtige Ernährungskonzept. Ohne eine entsprechende Diät wird die Gesundheit enorm gefährdet und der ganze Körper geschwächt. Diät ist nicht gleich Diät Bei dem Wort Diät läuft es einigen Menschen eiskalt den ...

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Das kleine Zigarrenlexikon – Alles was sie über Zigarren wissen müssen

Zigarrenrauchen ist die älteste Form des Tabakgenusses und schon die Azteken und Maya gönnten sich ab und an eine Zigarre. In Deutschland ist der Zigarrenkonsum konstant, während der Zigarettenabsatz momentan auf einem Rekordtief liegt. Viele trauen sich aber an die ...

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Pürierte Vitaminbomben: was Sie über Smoothies wissen müssen

Idealerweise sollte jeder fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag essen, das schaffen jedoch leider nur wenige. Vor allem Berufstätige haben wenig Zeit, sich morgens einen Obstsalat zu schnibbeln oder sich abends ein gesundes Mittagessen für den nächsten Tag ...

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Was hat gutes Essen mit Luxusimmobilien und Mode zu tun?

Herr Hermann, wann sind Sie nach Dresden gekommen? Herrmann: 1997 als Küchenchef im Restaurant Carousell (Hotel Bülow Residenz). Warum ausgerechnet Dresden? Hermann: Nach meiner Zeit in der Bülow Residenz hatte ich Angebote aus New York, London und Tokio. Die ...

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Hoch die Gläser! Bierbrauen selbst gemacht

Bier ist das beliebteste alkoholische Getränk der Deutschen. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch lag 2012 bei 105,5 Litern, also bei etwas weniger als einem kleinen Bier täglich. Herausgegeben wurden die Zahlen von der deutschen Brauwirtschaft. Diese zeigen zudem ...

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Was wir wirklich brauchen

Von Holger Stromberg Gut versteckt! Zucker kommt nicht nur in Gummibärchen, Schokoaufstrich, Limo und Cola vor. Im Durchschnitt isst jeder Deutsche pro Jahr rund 30 Kilogramm Süßes. Etwa drei Kilo stecken in Produkten wie Chips Konsorten. Und nicht nur Süßigkeiten ...

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Wie ich mich wieder fand

Eine „echte“ Ayurveda-Kur im Parkschlösschen in Traben-Trarbach Ayurveda - hier wird das ureigene Gleichgewicht des Menschen wieder hergestellt. Die ayurvedische Heilkunst basiert mit allen Behandlungen und Therapien konsequent auf den strengen Prinzipien des 5.000 ...

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Ich koche, also bin ich

Von Holger Stromberg Die Ausrede Ich kann nicht kochen! gilt ab heute nicht mehr. Wer essen kann und feinmotorisch nicht ganz unbegabt ist, kann sich jederzeit ans Schneidebrett stellen und sich etwas zusammenschnippeln. Zuallererst sollte man es sich allerdings ...

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Warum, wie und wann wir essen

Von Holger Stromberg Essen und Trinken ist viel mehr als nur die Aufnahme von Nährstoffen, damit der Körper mehr oder weniger reibungslos funktioniert und die Laune nicht in den Keller geht. Essen und Trinken hat auch sehr viel mit dem Einsatz unserer Sinne, mit ...

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Draußen feiern zu jeder Jahreszeit

Promotion: Wer gerne Gäste bei sich hat und zu jeder Jahreszeit grillen könnte, der ist im Herbst und Winter schlecht bedient, wenn er keine passende Unterkunft für seine Gäste besitzt. In einem Carport kann man nicht nur Fahrzeuge abstellen, sondern auch seine Gäste ...

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Hoch die Tassen! Der Deutsche und sein Kaffee

Kaffee gehört nach wie vor zu einem der beliebtesten Getränke in Deutschland. Jährlich trinkt ein Bundesbürger im Schnitt 150 Liter des edlen Gebräus. Drei Viertel davon werden in den eigenen vier Wänden getrunken, der Rest in Kaffeehäusern, Restaurants und auch bei ...

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Was ess ich nur? - Ernährungsbewusste Snacks für Vielbeschäftigte

Promotion: In dem hektischen Alltagstreiben, das unsere moderne Welt bestimmt, wird eine gesundheitsbewusste Ernährung immer bedeutsamer. Umso kritischer lässt sich die Tatsache bewerten, dass viele Personen gar keine mehr die Zeit für die Zubereitung einer ...

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Das Geheimnis ausgewogener Ernährung – feste Zeiten, keine Verbote

Besonders zur Weihnachtszeit fällt es vielen schwer, sich gesund zu ernähren. Überall lauern Versuchungen in Form von Plätzchen, Stollen oder Glühwein und auch der Sonntagsbraten mit Rotkohl und Klößen hat es in sich. Ernährungexperten kennen dazu jedoch einen Spruch: ...

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Vitaminreich, fettarm, schnell – Gesunder Genuss aus der Mikrowelle

Promotion: Profiköchen bleibt oftmals nur wenig Zeit, um ihre Gerichte auf den Teller zu bringen. Deshalb steht in fast jedem Restaurant eine Mikrowelle. Allerdings können Mikrowellen heutzutage deutlich mehr, als nur zu erhitzen oder Lebensmittel ...

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Das sächsische Nizza

Immer mehr Dresdner Promis entdecken ihre Liebe zum Weinbau. Sie kaufen Weinberge, gründen Vereine und Initiativen, werden Hobbywinzer. Im dritten Teil der Radebeul-Serie berichtet Disy vor allem über architektonisch interessante Weingüter, die viel zur mediterranen ...

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Wo kauft man am besten ...Frischen FISCH

Die Weisheit eines Feinschmeckers ist schlicht, aber überzeugend: Nur frischer Fisch kann auch wirklich schmecken und mit feinen Gewürzen und Kräutern zu großer Vollkommenheit geraten. Ob Forelle oder Saibling, Hecht oder Karpfen: Gourmetköche wie Mario Pattis ...

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Rezepte für den Herbst - Vorspeise

Törtchen von MEERESFRÜCHTEN Mit Wildkräutern in Zitronengrasvinaigrette, dazu Ananas und Feta Die MEERESFRÜCHTE: Den HUMMER in kochendem Wasser 2 min kochen und sofort in Eiswasser abschrecken. Die Scheren abtrennen und noch mal 4 min ins kochende Wasser, danach ins ...

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Rezepte für den Herbst - Hauptgericht

Roulade von KALBSFILET und HUMMER Auf Steinpilzen und gefülltem Kartoffelrösti mit Süßdoldenpesto und einer Wacholderjus Das KALBSFILET in 4 Medaillons teilen und zu 20 cm langen und 5 cm dicken Rouladenstücken schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit ...

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Rezepte für den Herbst -Dessert

Piñacolada von ANANAS und KOKOS Das KOKOSSORBET: Die Ananas mit dem Weißwein pürieren, alle anderen Zutaten vermengen und das Sorbet in der Eismaschine frieren. Die ANANASMOUSSE: Die Ananas schälen, vom Strunk befreien, in kleine Würfel schneiden und in dem Weißwein ...

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Aktuell

Das neue Editorial der Chefin!
Haben Sie auch gerade so einen Stress? Irgendwie hat man ...
Madrid – Paris – Wien
Mit einem Konzert im Wiener Musikverein unter der Leitung ...
Star-Auflauf beim „Kempinski Fashion Dinner“ in München
Gutes tun war ganz groß in Mode! Zahlreiche VIPs trafen ...
Gitta Saxx: Ihre fünf besten Tipps für den perfekten Beach-Body
In Sachen Beauty ist sie für vielen Frauen ein Vorbild: ...
pizza.de
pizza.de
Eine schnelle und bequeme Alternative zum Restaurantbesuch ist die Essensbestellung im Internet. Bei pizza.de sind sämtliche Lieferdienste aus Dresden zusammengefasst und von den Nutzern bewertet. So fällt es leicht, das Lieblingsessen beim besten Anbieter zu finden.